韓国風ピリ辛炊き込みご飯 レシピ | ネットスーパー.jp

韓国風ピリ辛炊き込みご飯 レシピ

材料 ( 2合 [ 約4人分 ] )


2合

牛薄切り肉
150g

エバラ黄金の味(肉の下味用)
大さじ2

豆もやし
1袋

エバラキムチ鍋の素
80ml

ごま油
大さじ1

小ねぎ
適宜

1
牛肉は細切りにし、「黄金の味」で下味をつけておきます。
2
炊飯器に米・「キムチ鍋の素」・ごま油を入れ、2合の目盛りより少なめに水を入れます。
3
(1)・豆もやしの順にのせて炊飯し、出来上がりです。
4
※お好みで小口切りにした小ねぎを散らしてお召し
上がりください。
※豆もやしはひげ根を取ると、口当たりが良くなります。


次へ »

« 前へ

▲Page Top