ねぎ焼き | ネットスーパー.jp

ねぎ焼き

BT5513

キャベツの代わりに青ねぎをたっぷり入れたお好み焼きです。

材料

青ネギ
1パック

豚バラ肉(薄切り)
100g

薄力粉
100g(1カップ)


80ml


1個

サラダ油・しょうゆ・かつお節・桜エビ・青のりなど
適量

1.青ねぎは2cmほどに切る。
2.ボールに薄力粉・卵・水を入れだまのないように混ぜ、青ねぎを入れる。
3.フライパンに豚ばら肉をいれ軽く塩・こしょうをし、火が通ったら生地を入れる。ふたをして弱火でじっくりねぎに火を通す。
4.生地がフライパンの上で軽くゆすったとき動くようになったら火が通った証拠。ひっくり返して裏側も同じように焼く。
5.しょうゆを塗り青のり・桜えび・かつお節を振りかけてお皿に盛る。

次へ »

« 前へ

▲Page Top